четвертушки 13

Борислав Коган
Мир моды. Ни дня без прогресса!
Ты шубу достойно носи!
Под нею – одна, как принцесса,
Другая – как сельдь Иваси…
         ************

Видать, природа так хотела,
В игре любви неугомонной.
Что каждый муж - почти Отелло.
Но чуть придушен Дездемоной...
         ************

Кто у Бога в фаворе, любимец?
Вот причина - что я атеист.
Неизменно здоров проходимец
И завидно живуч похуisт.
         *************

Его не каждый знает гид,
Не обнаружил Жак Кусто...
Он исчезающий подвид:
Сугубо русский - Конь в пальто!
          *************

Водку на Руси вовек не пили.
И не надо русофобов слушать!
В кабаках учтиво говорили: -
"Соизвольте водочки откушать"...
         *************

Все мои качества так хороши:
Нет ни нахальства, ни злости, ни вредности.
Я обладатель богатства души,
Но представитель финансовой бедности…