Прости меня мой друг

Андрей Николаевич Степанов
Я не ищу твои слова,
В разноголосье трав,
Порой ты вовсе не права,
Порой и я не прав.

Когда по маленькой стене,
Ползёт большой паук,
Я так хочу обнять тебя,
Сказать тебе, мой друг.

Прости за день, прости за ночь,
Прости, что солнца нет,
Прости за горькую любовь,
Отсутствие монет.

Подумай, что ещё спросить,
У древних мудрецов,
И как с тобой, нам дальше жить,
Не слыша плач птенцов.

От улетевших прочь комет,
Не света, не тепла,
Моя мечта ещё жива,
Ещё не отцвела.

Потрогать лезвие ножа,
И не порезать рук,
Опять в глазах твоих слеза,
Прости меня, мой друг.

Андрей Степанов 26.05.2015.