Не принимай нюансы за процесс

Степь 2
Любви следы...

Торсуков Борис
http://www.stihi.ru/2009/07/01/1744

Воспоминания меня бьют по щекам
Те, на которые, порой, смотрел сквозь пальцы
Ко мне вернувшись, в вечности скитальцы
Все факты расставляют по местам

Тех фактов ясности фатальной избегая
Самообманом пробуждая интерес
Казалось, что ключи ковал к воротам рая
Нюансы принимая за процесс

Нежнейших чувств душевные порывы
Разбиты были как стакан воды
Туман покрыл желанные мотивы
И в никуда увёл любви следы...
***

Откликнулось:

Нюансы принимая за процесс,
Самообманом занимался часто,
Фатальный побуждая интерес,
В  итоге поимел себе несчастье-

Разбиты чувства, как стакан воды*,
Нет сил уже ни плакать ни смеяться-
Порывы есть, но где любви следы?!!!
Трясутся пальцы…вечные скитальцы…