не по Грину

Александр Самчук
                «Не спрашивай - Люблю ли» Ольга Черткова
                http://www.stihi.ru/2015/05/26/5830

Частички «не» рассыпались горохом,
на До и После счастье раздробив.
Кричит душа, и ей безумно плохо
распятой быть на пяльцах нелюбви.
Ещё вчера казался выбор верным,
и в сказку Эгля верилось вполне…
А нынче шторм у берега Каперны,
и ты со штормом на одной волне.
Пришёл прозренья миг - мечта пустая!
Мужик обычный рядом, а не Грей…
В морской пучине алый парус тает,
и с ним команда нежности твоей.
Звучит вопрос. И с правдой запоздалой
ты, словно с шеи, сбросила петлю.
Вздохнула полной грудью и сказала
в лицо ему: «Я больше НЕ люблю!»