Сонеты скульптуры

Татьяна Крендельщикова
Тонкие линии влажной скульптуры
Нежного тела,как авантюры.
Смотришь на мир,присыпанный тальком,
Сквозного просмотра плана под калькой.

Сколько вопросов-столько ответов.
Множества множат сонеты-ответы.
Не уходи под покров ностальгии,
Хоть истрепали ванилью стихии.

Изломано тело-страданье душою.
Не стоило столько играть над судьбою.
Не приняло общество Пигмалиона,
Не слышит души последнего стона.

Оставь за кордоном обрывки сонетов,
Пусть их уносит порывами ветров.
Во внутренний мир нет доступа тени-
Ступени во влажные кисти сирени.