Яблоня

Макаров Ростислав
Я с детства помню яблоню у дома.
Она скрывала наш нехитрый штаб
тимуровско-дворового ревкома,
не знающего слово "гандикап"...

Потом, попозже, к августу поближе,
рвал яблоки, не беспокоя птиц...
А в юности, взяв в руки пассатижи,
навешивал качели для девиц.

Сменила люлька быстрые качели.
А урожай всю зиму нас кормил.
Варенья, джемы, соки пили-ели.
Работали, любили что есть сил...

Устал весьма, но помогла старушка -
из ветки толстой вырезал клюку.
Для внуков выносил во двор игрушку,
совочки, велик и по крендельку...

Пришла зима. И не в природе только.
Тяжелые настали времена.
- Согрейся мной. Хоть на чуть-чуть, Хоть сколько, -
согнулась яблоня до бренности бревна.

И вот, сижу на яблоневом пне...
Ее любовь вокруг, везде, во мне...