На даче

Сан-Торас
Дом не топленный, сквозняк,
Пол-окна кровит геранью,
Пляшут  шторы краковяк –
Куст поник как на закланье.

Ветер хлипко  зашуршал –
Зашептал страницей книги. 
Задрожал  от холодрыги
Слабый ламповый накал.

Под обвислым потолком
Желтый дым поплыл медузой,
Пленным, изгнанным французом,
Прозябаю под платком.

Пьян, не чесан и  угрюм,
На чужой пустынной даче.
Слышу в двери: бум-бум-бум,
Шевелюсь, понурой  клячей…

Нет, не может быть! – Она,
С полным запахов пакетом.
кАмбалой глядит  луна,
Небо стелется паштетом.

Сбросила с себя белье,
Ласково щекой прижалась.
Хмель ударил и казалось -
Жизнь бы  отдал за нее.