Что такое церковь

Наталия Луговец
Что такое церковь? Вовсе и не здание.
Это люди, вызванные Господом  в собрание.
Все такие разные, часто непонятные,
Грустные, веселые, бедные, богатые.

Есть там и семейные, есть и одинокие,
Милые, открытые. Колкие, жестокие.
Сколько уходило за века их в вечность,
Обретая истину, позабыв беспечность.

Сколько покидало милой церкви стены,
Сколько возвращалось в жажде перемены.
Похороны, свадьбы - собирались вместе,
Плача или радуясь духом Божьей вести.

Там бывали ссоры и непонимание,
И обиды тоже, и негодование.
Но сердца  стихали, усмирялись в Боге-
Только лишь служенье было на пороге,

Миром наполнялись все людские души,
Каждым понималось - я других не лучше.
Общность поклонения Господу вселенной
Наполняла пением,  умиротвореньем.

За окном менялись времена, события,
Но осталась церковь из людей, смотрите-
Спорящие, ищущие  - это же мы с вами
Шествуем по терниям, по щебенке камней.

В темноте сбиваемся, верный путь теряя,
Богом поднимаемся, каемся, рыдаем.
Узенькой тропинкой все-таки идем -
Без сестер и братьев труден ввысь подъем.

Смена поколений, форм одежд, служений -
Внешний, несущественный вечной церкви фон,
Внутренняя сущность - мир и неизменность-
Церкви заповедана Господом Христом.

Иногда бывают в церкви даже трутни,
Присосались крепко, сок из церкви пьют,
Только Бог однажды помыслы и суть их
Всем откроет явно, и они уйдут.

Есть в церквях горящие, верные, трудящиеся -
Искорками Божьими светят и не спят.
Ветви плодоносные, ветви настоящие,
А сухие ветви все в огне сгорят.

Не важны названия церкви христианской,
Если зреет колос возрождением душ.
Искренне б любили сердцем очищаться,
Принимая свыше освящения душ.

Слабою лишь кажется церковь дорогая,
Обещанье дивное ей дано Христом -
Хоть ворота ада близко подступают,
Но не одолеют крепкий Божий дом.

И настанет время, перемены грянут -
Спелою пшеницей в небеса Христом
Заберется церковь, совершенством станут
Братья все и сестры, вернувшись в Отчий дом.

Там, в надзвездном мире, просто все и ясно,
Бог подарит церкви полноту во всем.
Чтобы с миром, славно жить потом прекрасно,
Миром и любовью наполним церкви дом.

Под главою церкви, под рукой Иисуса,
Дальше путь продолжим узкий в небеса.
Пусть и дальше в церкви трудятся, поются
Песни уст и сердца про Господа Христа!