Мне тело изменило вдруг...

Елена Котелевская
Мне тело изменило вдруг.
Его предательства не ждала.
Я думала, оно - мне друг,
Теперь врага в нём увидала.

Откуда между нами рознь?
Родного тела отчужденье,         
Зачем разрушило ты ось
Взаимного расположенья?

Как склонность тела мне вернуть -
Его питать, лелеять, холить?
А, может, лечь под нож – рискнуть,
И вновь стать молодою?
               
Но заворожен ум иным,   
Понять он мысль стремится:
Нам души явными даны;
У них -  фигуры, лица.*

Нет, нас тела не предают.
Чтоб души наши зрели,
Тела себя им отдают.
Любя. Не сожалея.

*Согласно учению Платона души имеют свои особые «душевные» тела.