остановка

Артем Декин
Я ехал с девушкой в троллейбусе
У нее был профиль Ахматовой
Я вышел на остановке … площадь
И подумал, что б было б пи...то

Сказать ей, глаз прищурив карий
Что профиль у нее Анны Ахматовой
И что голову держит она красиво
И поэзия налита в глазах ее синих…

И ответила б мне она мне
Держа себя за палец… где тут какая
Поэзия…
Какая Ахматова там, Цветаева
Какое  к чертовой матери, творчество
Вали отсюда, давай…Идиотство…

И бежал я, вобравши голову в плечи
Воробьем, криво летел над мусором
Над лесом ставшим дымом…
Искать поэзию, есть ли смысл?