Люди умирают от всего

Ковальчук Ан
Люди умирают от всего:
от жары, от холода, от ветра,
от тоски, что время подошло
и на них косится, как на ретро.

Люди умирают от всего:
от любви, от жажды, от разлуки,
от того, что им не повезло
и не в радость жизненные муки.

Люди умирают от всего:
от болезней, немощи и водки,
от того, что побеждает зло:
вирусы, неврозы и чахотки.

Люди умирают от всего,
кроме тех и этих, кроме прочих,
кто про смерть не знает ничего
и не слышит, что она пророчит.