На земле расстаются и люди и птицы...

Наталья Кислощук
На земле расстаются и люди, и птицы...
(В этой жизни всему есть отмерянный срок).
Важно нам не сломаться, не пасть, не разбиться,
Когда жизнь преподносит суровый урок...

Сколько страшных ошибок мы делаем всуе:
Мы не ценим, что - есть...потеряв - дорожим...
Жизнь мудра и сюжеты сама нам рисует,
Но...  ценна она лишь - состояньем души...

Можно годы прожить и остаться чужими...
А бывает, что миг - это целая жизнь:
Можно вместе не быть, но остаться родными
И навеки в душе теплоту сохранить...

Ведь, не важно то время, что вместе прожили...
Важен след, что останется после в душе...
И, расставшись, возможно остаться родными
Если чувства и души сплелись в неглиже...

Когда сердце в разлуке быть вместе стремится -
Невозможное можно душою объять...
На земле расстаются и люди, и птицы,
Но...слияние душ невозможно разъять...