Заблуждение

Татьяна Ощепкова 3
Когда нас кто то убеждает,
что он умней, чем все вокруг,
все это нам слегка напоминает,
что в голове его большой недуг.

Величие в глазах, в осанке
мешает видеть суть во всем
вступают в склоки, в перебранки,
хотят блеснуть своим умом.

Их жизнь чужая так тревожит
сжигает из нутрии огнем,
цинизм и зависть душу гложет
и злоба наполняет день за днем.

Таким всегда все будет не по нраву,
чужое счастье им мешает жить,
но знайте ,мы все живем по праву,
умеем и хотим любить.

Писать стихи от счастья будем,
творить поэмы, может быть эссе,
счастливыми для нас пусть станут будни
пусть даже не понраву станет всем.