В сумерках

Ника Гир
В сумерках как-то острей ощущение холода.
Рядом взмахнула крылами озябшая птица.
Вроде для грусти и нету весомого повода…
Значит капризной душе беспричинно грустится.

Я на балконе дышу ароматами вечера.
Знаю, что ты далеко и разлука не вечна.
Влажное тёмное небо – накидкой на плечи мне…
Ты, как приедешь, держи и целуй меня крепче.

Не отпускай ни на вечность и ни на мгновение.
В поиске новых иллюзий теряется вера.
Юность души отвергает и страх, и сомнения.
Мудрость любви утверждает, что старость – химера.

Всё относительно – сроки разлук и метания
в поисках лучшего… Только бы не оступиться…
Я ощущаю тепло твоё на расстоянии.
Значит капризной душе беспричинно грустится.