Голубой елей

Надежда Назарова 5
Взметнулись в сини высей свечи
Пирамидальных тополей.
С небес на плечи крыш извечно
Сочится голубой елей.

Антенн тарелки – словно лица,
А тень ветвей рисует вязь.
Сквозь зелень часто – вспышки блица:
Листва играет, серебрясь.

Раскинув веер-опахало,
Несут прохладу облака,
Хотя жара ещё не спала
И нежит озеро пока.

   25.07.2013 г.

Фото из семейного архива.