Шествие

Мастер Алхимик
Я смотрел на шествие ночное, свет неверный призрачен и яр..
Факелы налились словно гноем -  сотни миллионов
желтых фар ..
Накренясь над плоскостью вращенья , уходя
под Землю по кривой
Свет багровый слала жажда мщенья
И звенел луною волчий вой ..
Уходили люди , уходили , только вместо их людских голов
Головы звериные в бессильи
Источали от бессилья рев ...
Уходили люди по наклонной
В океана черную волну
Уходили люди под клаксоны
Уходили люди под луну ..
А навстречу шествие другое , поднималось тайной
Из глубин
На костер ревя и беспокоя
Звери шли жестокой шерстью спин..
Нету из костра того возврата ,
Души их взлетали в небеса ,
Только вот они ругали брата , по людски
- я это слышал сам ..
И когда хватал костер угрюмый
Дымные шипящие тела..
Мне казалось , - или я придумал ?
Голова людская там была ..
     Да у них людские были лица.. 
     и в светах багрового огня..
     Люди волки , люди змеи , птицы -
    Все они  смотрели на меня ..