Иду столбовою дорогой

Юрий Клименко 2
Иду столбовою дорогой,
А сколько еще впереди!?
Не знает никто только ноги
Бьют камень гранитный в пути.

Иду, рвется сердце на воле
Трепещет и хочет взлететь.
Из буден, из серых, как в клетке
Как хочет свободу воспеть!

И, как в заколдованном круге
До истины так далеко.
Найду ли, смирюсь ли с потерей
Мечта, как звезда высоко.


Года ручейками сквозь пальцы
Уходят в пустынную даль,
Закрыв моей жизни страницы
Мне прошлого вовсе не жаль

Что проку жалеть, ли гордиться,
Не зная, где будет причал
Мираж, как всегда испариться
Та гавань, что долго искал.

Всё бренно и ветхи законы
От Бога гарантий не жди!
У жизни двояки каноны
Злой шуткой сыграют в пути.

Иду столбовою дорогой,
Как вехи года впереди
По каменке будней к порогу
К воротам, откуда все шли.

Зайду и поставлю я свечку
С молитвой пред НИМ на губах.
И тихо с рассветом я встречу
Луч солнца уже в облаках.

Юрий. Клименко.30. 05. 2015г