Дорога

Иван Иванов 211
Меня манила с малых лет дорога -
Таинственная магия пути.
С котомкою и с посохом от Бога
Хотелось мне идти,идти,идти...

Быть,может,я желал с природой слиться,
Отбросив человеческую спесь.
Иль красотою росных трав напиться,
Услышать в полдень жаворонков песнь.

В лесах торжественных и гулких
И даже в зарослях березняка,
Как будто в сновиденьях смутных,
Хотел я,видно,отыскать себя.

Я ел печёную в костре картошку,
Чай кипятил в копчёном котелке,
И в первый раз всерьёз,не понарошку,
Я размышлял о жизни и судьбе.

Хотелось мне уйти от прежней жизни
Так далеко,чтоб не вернуться в дом,
Но оказался этот путь не ближним:
Я лишь сегодня убедился в том.