Предвечернее

Ольга Акварельная
Из белесой дымки тумана
Старый конь выходит устало.

«Были силы, да вдруг не стало…
Ах, как жалко! Ну что ж так рано? –

Конь вздыхает, на воду глядя. –
Не бежать мне весной лугами…»

Грусть прошла по воде кругами,
По зеркальной озёрной глади.

Укатали Сивку по горкам:
Прежде голос был смел и звонок.

Где ж ты, молодость-жеребёнок,
Отчего же ты смотришь волком?..


Картина художника Валентина Пелевина