День сурка

Елена Струкчинская
*к картине А.Янина*

Всё-одно-и-то-же-снова.
Вспоминаю это слово —
Прескевю… Не дежавю?
Перманентно? Не люблю
Повторения — тоска…
Озарило: «день сурка»!
И пульсирует в мозгу:
— Надоело… Не могу…
Каждый день одно и то же,
Белка в колесе… Ничтожны
Изменения, сиречь
Ими можно пренебречь.