вода и песок

Майк Зиновкин
больше нет ничего: мне остались песок да вода,
что меж пальцев текут ненавязчиво необратимо.
больше нет ничего – и уже ничего не отдать
ковыляющим прочь, молчаливым, как ночь, пилигримам,

что не смотрят назад и не просят понять и простить.
затихают ветра, волны небо смирению учат.
рыбы сходят с ума, не надеясь на стадный инстинкт.
птицы плачут навзрыд, разбиваясь о чёрные тучи.

я пытался кричать, но слова становились водой.
я пытался бежать, но увяз в этих проклятых дюнах.
я учился любить, но поранил о звёзды ладонь,
я хотел повзрослеть, но остался наивным и юным.

солнце выплавит кварц, улетучится влага, как сон,
от цветных миражей на сетчатке оставив ожоги.
я прочёл до конца эту сказку с печальным концом,
где слепой пилигрим ждёт меня на пустынной дороге…
29.05.15. Киев