Преступник, запятнавший себя кровью

Петр Затолочный
Преступник, запятнавший себя кровью,
у судей просит милосердия.
Мол, принесут  большой ущерб
его здоровью
условия арктического севера.

Но, выполняя это пожелание,
становится ли правосудье крепче?
И не придет заслуженное ль наказанье
само с собой в противоречье?

А жертве ведь своей он причинил
не вред здоровью – в мир иной отправил.
За это лучше б судей попросил,
чтобы ему построже наказанье дали.

К тому же, совершая преступление,
он погасить свой страх возмездья смог
с инстинктом самосохраненья.
Зачем же их теперь он вновь зажёг?

       ----