розарий-

Таня Акимова
запить взросление ребёнка
той родниковой ключевой,
шептать - и это ничего,
всё отвоёвано и тонко,
всё рвётся с хрустом селяви,
как тополиные запястья,
смотреть с восторгом долгопята
строенье храма на крови,
не коготком, но по плечо
увязнуть в таинстве мозаик,
перебирая свой розарий,
зарос последний родничок
от бесконечных целований,
от сорняков не разберешь
кто чище - пеликан ли, ёж,
и что за этими словами.

---