Кому выгодно убийство Алексея Мозгового?

Скиф Бер Вой
Идея создания Новороссии как народной республики требовала реального лидера, носителя духа этой идеи.
Народовластие - это прежде всего угроза для существования мирового олигархата как модели мироустройства.
При помощи народных судов в Алчевске А. Мозговой реально практиковал народовластие, результатом чего могла быть национализация имущества олигархов.

Теперь подумайте, КТО убрал Мозгового?
Невозможно убрать просто так командира боевого подразделения. Для этого необходима профессиональная ДРГ, а что еще важнее, информация о месте и времени пребывания комбрига.
Непосредственные исполнители - спецназ. Наводка - со стороны предателей. Все это - при непосредственном участии олигархата Украины, США, России.

В чем была главная опасность Мозгового?
Он развернул вектор противоречий из горизонтального противостояния Донбасса-Украины, России - США на вертикальный: противостояние народа и мирового олигархата.
То есть, идея Новороссии мешает всем олигархам, независимо от национальности и страны проживания. Именно идею Новороссии хотели убить, убивая носителя этой идеи.

Доказательства этому - последующие события после гибели комбрига: заявление О. Царева о замораживании проекта Новороссия, высказывания Порошенко о своей главной заслуге за год пребывания президентом Украины - уничтожении проекта Новороссия, а также неожиданные вопли  США об уничтожении Новороссии как явления.

Однако хочу сказать, что НОВОРОССИЯ КАК ЯВЛЕНИЕ И КАК ИДЕЯ УНИЧТОЖЕНА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

Смерть Алексея Мозгового увековечила идею Новороссии как народного государства, воссоздающего Русский мир в его изначальном чистом смысле, где не будет места олигархам.

Ни убийцы, ни заказчики, ни организаторы этого преступления не смогут уйти от ответственности, а тем более, управлять процессами существования и развития Новороссии, которые инициируются силами совсем другого порядка:

http://www.stihi.ru/2014/09/05/7559