Новосёлы

Марина Старчевская
На опушке у болота
Поселились два енота,
Одолжили у бобра
Молоток и два ведра,
Сбили стены для избы,
В лес cходили по грибы
У коровы для сынка
Закупили молока.
А со стиркой сплоховали —
Всю одежду изорвали,
А цветные тюфячки
Растащили на клочки,

Где б теперь достать сукна
Для заплаток на штанах?