Посвящения...

Борислав Коган
        А. Абдулову
Природа тщательно обдумала
И рассчитала всё до месяца:
Такая жизнь, как у Абдулова,
Другим и в десять не уместится!
          ********
       Ф. Раневской
Ордена и медали с подвесками
От груди и до самой промежности...
Их когда-то назвала Раневская: -
"Похоронные принадлежности".
          *********
      …И. Кваше
Заблудшим находил дорогу,
Искал без отдыха Кваша.
- Ты  «Жди меня» - сказала Богу
Его уставшая душа…
           *******
       …Л. Филатову
Тает память, как снег, в каждом прожитом дне, -
Не ищите ни в ком виноватого.
Так устроена жизнь, но хотелось бы мне,
«Чтобы помнили»  Лёню Филатова…
            ********
       …З. Гердту
Он с творческой натурой интроверта
Предстал героем образа не броского –
Хотя блистал талант у Зямы Гердта,
Но проявился в роли Паниковского…
           ********
        И. Губерману
Имеет он натуру неуёмную,
Здоровый образ жизни не блюдёт:
Я думаю, и к Господу в приёмную,
Прикурит, а потом уже войдёт...
            ********
       …М. Козакову  (по иронии судьбы)
В обиде его Музы не оставили:
Был зрителем и славою обласкан.
Он жил между Россией и Израилем
И умер между Пейсахом и Пасхой…
            ********
       ...В. Высоцкому
Он не терпел отношения скотского,
Низость презрев, полюбил высоту.
Можно, конечно, прожить без Высоцкого, -
Только не дать бы дорогу скоту!
            ********
    К 70-летию А.Розенбаума
Пройденный путь и ещё одна веха.
К финишу мчится судьба-фаэтон...
Семьдесят лет прозвучали, как эхо
С криками уток и вальсом Бостон...
            ********
       ...А. Демьяненко
Судьба-игра у Шурика Демьяненко.
Был резкий взлёт, потом обидный спад.
Не мудрено, что часто был он пьяненький,
И жил в душе больной социопат.
            ********
        ...М. Жванецкому
Ушёл Жванецкий. Вновь беззвучно вою.
Не верю! Ложь! Он должен возвращаться!
Я вряд ли, даже с возрастом освою
Науку безболезненно прощаться...
            ********
         Владимиру Меньшову
Доверив душу небесам,
Нам путь земной Господь отмерит.
Поверит ли Москва слезам?..
Теперь, пожалуй что поверит.
            *********
         Андрею Мягкову
Из мхатовских всё меньше стариков,
Со смертью нет победы и борьбы.
Как Новый Год ушёл Андрей Мягков,
И кончилась "Ирония судьбы..."
            *********
        …И. Алейникову  (для Ю. Стоянова)
Ты потерял почти что брата, нам смехом смерть не обмануть.
Пришла и в «Городок»  «квартплата», реальность стала, словно вата:
Ни опереться, ни вздохнуть. Антракт. Он вышел отдохнуть.
А мы, как-будто виноваты от невозможности вернуть…
Но в день осознанной утраты, - Овации в последний путь!
           **********
            В.Гафту
Уход великих. Нам придётся привыкать...
Но в память физика, актёра, космонавта,
На стеле Вечности разумно высекать
Не эпитафии, а эпиграммы Гафта!
           **********
            В.Этушу
Создавшийся образ достойно прими.
Сменить персонаж бы, но нет уж!
Сказать для Истории: - "Шляпу сними..."
Мог только Саахов и Этуш.