Гроза...

Хмара
Дней весёлых отзвенели хороводы
Отцвела сирень безоблачных признаний
И всё чаще мы зависим от погоды
И всё реже верим в святость обещаний

Где игла надежд сшивала ткань разлуки
Где светились витражи лучами веры
Где я плечи целовал твои и руки
Всё – без меры, всё без меры, всё без меры

Нам весна шептала нежных слов мотивы
Нараспашку раскрывая душ объятья
Нот счастливых ввысь стремились переливы
Но любви твоей большой не смог объять я

Ветер рвёт берёзам кудри, гром грохочет
По душе стекают струйки, как слезинки
Ночь о чём-то, о своём, с дождём бормочет
Чай, справляют по любви моей поминки

Лягу спать, и там, во сне, придёшь ко мне ты
И сирени облака взорвут нам души
Ведь не все ещё, пожалуй, песни спеты
Это просто дождь сумел весну нарушить . . .