Тут я появляюсь, в рассветном дыму

Григорий Казанский
Я пропою вам песню о том,
Как той незабвенной весной
В шестнадцать лет я покинул дом
И взял лишь гитару с собой.
Школа закончена, солнышко светит,
Ветер мне окна открыл.
Да шли бы они, все проблемы на свете!
Я должен увидеть мир.

И когда город спал, а я в полнолунье
И думать не мог о сне,
Я понял, что вот он, тот случай разумный
Отправиться странствовать мне!
Денежка, паспорт, потёртые джинсы,
Гитара через плечо.
А вот и вокзал нашей милой столицы –
Что страннику нужно ещё?!

Ночное кафе. У платформы состав.
О странствиях бредит душа.
Двое бродяг, от дороги устав,
«Теннеси» пьют не спеша.
Тут я появляюсь, в рассветном дыму,
Длинноволосый, крутой.
Поставил дорожную рядом суму
И с гитарой футляр большой.

- Далёко собрался? – с усмешкой спросил
Меня один из бродяг.
Я взглядом небрежным его одарил
И бродяге ответил так:
- Я не случайно покинул свой дом,
И поверь мне, это не бред:
Мы с этой гитарой по свету пойдём,
Сеять в мозгах ваших свет!