Там, вдали...

Татьяна Белая Роза
 Я с трепетом и сожаленьем
              окину мысленно свой путь,
 Не выявить в душе изьяна,
              любви ушедшей не вернуть.
 А там, вдали, за поворотом
              улыбка видится твоя,
 И снова чудится мне что-то,
              что я твоя и навсегда...
 Обман, иллюзия - пучина,
              и нет сомненья - рок судьбы.
 Искать в терзаниях причины 
              напрасно - не уберегли.
 Как призрак счастья ты повсюду -
              в нём боль и вечная звезда,
 Но, чувствую, надежды чудо
              не оставляет никогда.
 Влечёт опять воображенье   
              туда, где солнечный полёт -
 Восторг души, весны кипенье
              нас манит вдаль, за поворот,
 А там... там снова море жизни ждёт!