Скромные мысли поэта про букву П

Провоторов Анатолий
Тайны жизни - это не игрушки,
Лишь дурак смеется над судьбой.
Ведь не зря слова "поэт" и Пушкин
С буквы начинаются одной.

Буква "П" поэту как награда.
Если б Пушкин "П" на "С" сменил,
Сомневаюсь, что "Гаврилиаду"
Саша Сушкин нам бы сотворил.

И пускай как солнце людям светят,
Разгоняя сумерки и мрак,
Лучшие российские поэты -
Пушкин, Провоторов, Пастернак...