Зола. Новый миропорядок

Андрей Бегемотов
Церковные страницы
Исписаны золой,
Несутся кони-птицы
В упряжке с сатаной.

Подставив бесу спины
Два Каина стоят,
И с петлями осины
В безветрии дрожат.

Потоком к изголовью
На эшафот мостки,
Мир удобряет кровью
Чуть всхожие ростки.

Расписанные болью
Шевроны у солдат.
К потешному застолью
Рагу невинных чад.

Под добрыми словами
Штампуют вензеля.
Трухлявыми крестами
Засеяны поля.

Наивная святая,
Что ангелом поёт,
Покрышки зажигая
Счёт жизнями ведёт.

Из газового солнца
Закинутая сеть.
Устами чудотворца
Рекою льётся нефть.

Без спроса и без стука
Приходит в нимбе гость.
Вбивает в сердце, сука,
И в ухо ржавый гвоздь.

Бьёт шёпот придыхания
На огненном одре,
Закончатся скитания
В гробу или ковре.

Астартою голодной
Жжёт похотливый смех,
И поцелуй холодный,
Награда - смертный грех.



Астарта – владычица мёртвых душ, демоница наслаждения и похоти.