Девчонка

Алёнушка Смирнова
Она, как всегда, сидела в сторонке.
Она, как всегда, сидела одна.
Простая, но гордая эта девченка!
Уже два часа ждала у окна.
Её по привычке никто не заметил.
Её по привычке забыли опять.
Один лунный свет эту девочку встретил,
Оставив на сердце печали печать.
Девчонка не плакала и не рыдала.
Она только молча грустила о том,
Что от одиночества сильно страдала
И далеко был её родной дом.
Она вспоминала о том, как любила.
Она вспоминала о том, как ждала.
Но душу её жестокость убила.
Дань боли и горю она отдала.
И забывая чуждые дали,
И вспоминая родные поля,
Она ощущала, как её предавали.
Была эта девочка, конечно же я...