4 х 4

Тимофей Саттаров
4 х 4

1.
Вода спускалась с неба неспроста,
Был день обычный - заурядное явленье,
Небесных страж пожрала пустота,
И высь взирала, полная презрения.
А ты, мой друг, по жизни холостой,
И я, сгодившийся от силы для халтуры,
Пройдем достойно под великой пустотой
Путь единения с политкарикатурой.

2.
Спасая мир от злого человека,
Он погибал зазнамо не всерьез,
Чтоб на парах безумного сюжета
Воспламеняться в поцелуях звезд,
Добиться славы до того, как отдалиться
И позабыть про смертный приговор,
Слова и пафос, помнить только лица
И жаждать тьмы, берущей на измор.

3.
В конце солист увидит свет.
Весь шквал слепых аплодисментов,
Как дым, потянется за небом,
Собой затмив прозрения миг.
Блеск обесцвеченных волос,
Звон обесценившихся денег,
Ему заменят близость солнца
И спящей девы хрупкий лик.

4.
Сотни  лет этот город провел взаперти,
Сам с собою шептался под  топот сапог,
Многогранность своих бестолковых путей
Доносил сквозь бетон до глухих облаков,
Сверх которых в ошметках от чистой страницы
От меня не останется даже на чай,
А ведь кто-то  нарушил великий покой,
А ведь кто-то оставит на сердце печаль.