Первое июня. Вот и лето...

Вячеслав Шаторенко
***
Первое июня. Вот и лето.
Здравствуй, лето! Как твои дела?
Ты вернулось, обойдя полсвета.
Хочется заботы и тепла.

Нежность твоих солнечных лучей
Помню, да и вряд ли позабуду.
Сколько теплых ласковых ночей
Было… И, надеюсь, еще будет.

Прохладные вечерние дожди,
Я однажды полностью промок.
Помнишь, как сказал я: «Подожди…»,
Но удержать тебя никак не смог.

И вот с тобою встретились опять.
Была весна, но мы расстались с ней.
Я и не знаю, что тебе сказать –
Ты обними покрепче, обогрей.