Не закрывай перед входящим дверь

Большаков Алексей
Не  закрывай  перед  входящим  дверь.
Ты,  соблюдая  правило  простое,
Читатель  мой,  на  слово  мне  поверь:
Твоей  любви  любой  ( любой! )  достоин.

Не  водружай  ярмо  своих  надежд
На  выи  тех,  кто  жизнь  тебе  доверил,
Войдя  в  тобой  распахнутые  двери, -
Не  оправдав  всех  их  надежд  допрежь.

Любовь  должна  быть  чистым  любованьем,
А  не  стяжаньем  радостей  и  благ,
Дышать  заботой,  а  не  лютованьем,  -
Другой  душой  перед  тобою  наг.

Спроси  меня:  а  сам  я  вот  таков  ли?
Отвечу:  нет.  Держу  закрытой  дверь.
Любовь  -  с  ключами.  Форточка  -  для  кошки.
Прошу:  господь,  по  силам  всё  отмерь,

И  не  закрой  перед  входящим  двери,
Чтоб  не  звучала  визга  петель  трель
Прощальным  ре-минор  виолончели
Перед  сувальдным  стуком  тверди  в  твердь.

Папка 7-7 - стихотворение - 34