Желание

Михаил Максимчук
               О, как хочется, честно, порою
               За высокую гору уйти
               И вот там, за высокой горою
               Мне покой и свободу найти

               Иногда я мечтаю украдкой
               Скрыться в чаще дремучих лесов
               Быть подальше от подлости гадкой
               И Фемиды продажной весов

               Так хотелось бы с морем мне слиться
               Чтоб прибоем ласкать берега
               Но у тех берегов очутиться
               Где ничья не ступала нога

               Мы как звёзды на небе сверкаем
               Если нет вокруг туч пелены
               Правда, светим зачем, мы не знаем
               Угасая от чувства вины

               Песня ветра зовёт то и дело:
               "Разбегись и лети в облака!"
               Но не в силах взлететь, будто тело
               Держит властная чья-то рука

               Я в мечтах далеко, но по ныне
               Как по жизни волчком не кружи
               Всё стою одиноко в пустыне
               Наблюдая вокруг миражи