Я читаю Ваши письма

Ольга-Мария Нехорошева
Я читаю Ваши письма,
Заключенные в конверты.
В их глубинах Ваши мысли
О добре, любви и смерти.

За окном в дожде шумящем
В голубых потоках лица,
В уходящем настоящем
Светофоры, крыши, птицы.

Я задумчиво листаю
Писем тающие листья,
Невнимательно вникаю
В золотые зерна смысла.

В сердце тихо, нежно, вольно
Ваших строк восходят звуки.
Мне того уже довольно –
Их касались Ваши руки.

Юным трепетом наполнен
Сад в сиянии весеннем.
Утро, вечер, блики, волны,
Исчезающее время…

Дождь уходит. Молний стрелы
В небе радугой повисли.
В ореоле шали белой
Я читаю Ваши письма.


Художник И. Шлосберг