Тупик

Великий Ужасный
Склеились пальцы в предсмертном бреду,
Кислота капает на пол.
Я прикован к кнуту,
а кнут -
         к кровати.
Пытаюсь приподнять туловище,
Как тут же падаю,
грязный.
Шею обвило чудовище,
Какое-то
         безобразное.
Тянусь за спичкой - схватил сигарету,
Плюю, чтоб скорее погасла,
Я раб твой, дура ты:
Я не в праве скурить себя заживо.

Один плюс один - единица.
А один - это ноль.
В математике
            царствую
                я
Я - король!
Но не здесь, не в кровати...
Знай...
Здесь я - пресловутое чучело, глиняное изваяние:
Здесь мой рай.

Пора выходить:
я уже у цели,
Следующая станция - тупик,
Знай:
я надеюсь
когда-нибудь
тебя
позабыть.