Оградок вязь

Владимир Войтенко
        (Капитану Сергею Крикунову.
         Вечная память...)

Оградок вязь...
Берёза белою клюкой.
Кресты,
       ковыль,
       обрывки разговора.
Глубокий "Тыл",
          нетронутый покой,
и чайка над рекой...
Серёга, капитан,
        не дослужился до майора.

Всё "нормалёк",
     растёт сынишка Димка,
Окопы заросли-
              такая "Фишка",
И рюмка поминальная
        с горчинкой,
И папироса сизой дымкой.
Тебе бы было 45,
                братишка...
     ***************

     (30.5.2015- Троицкая
      родительская суббота)