В фиалково-венецианском сне

Вера Линькова 2
(фото из интернета)

Ни слова - ей!
Воинственно цветущей
фиалке на заре венецианской!

Ни слова - мне!
Воистину шампанский
закат на неизвестном мне пространстве
в фиалково-венецианском сне
встречаю...

Воинственно
огнями синей кисти
края воды у стёртых век подкрасит
венецианская фиалка ночи...
глазами обознавшихся пророчеств,
грачами ли... свечами...
предскажет праздник...

А между прочим,
ни за что не отвечая,
на ободке венецианской чашки чая
волшебный мир по-своему витает...
в чаинке плачет, кружится, поёт...
Волшебный мир, фиалково вздыхая,
как-то без нас
водовороты окрыляя...
как-то без нас
сиятельно живёт...

Но я хочу
Прижать к плечу твоих осколков звёзды...
В фиалковое небо прокричу:
-Влюби в свой мир,
пока ещё не поздно!
Влюби в свой мир,
Пока ещё цветком в чужие грозы
лечу!..

Ни слова - ей!
Ни слова даже мне!
Уже сижу в своём венецианском сне,
и завитком воинствующей прозы
над чашечкой разбитою
молчу...