Не впрок

Наталья Поникаровских
Свежевыжатый сок
Из пророщенных дней,
Из рассохших досок
И погасших огней.

Свежевылитый чад,
Свежевымытый рок,
Обесточен подчас,
Обессмыслен не впрок.

Перспективой грозит
Жар хранящая печь…
Время – пули транзит,
Время – вечная течь.

Но не стонет  от вед,
Тот, кто ведает жизнь…
Вот и русский медведь
Рыкнул просто – держись!