Любовь долго ещё не сдавалась...

Зинаида Фёдорова
Любовь долго ещё не сдавалась,
И, что смертна она – не верила.
И  наивно выжить пыталась
На весь срок, что двоим  отмерила.
Озаряла улыбкой в печали,
Поправляя причёску кокетливо,
Чтоб её и во тьме замечали,
Светом глаз освещала приветливо.
Не роптала,  была доверчива,
И не ведала лжи в искушении –
Обнажалась порой опрометчиво,
И за боль не скупилась в  прощении.
К ней привыкли, приняв, как обыденность,
Задевали, не помня о хрупкости,
А она, без претензий на избранность,
Удивлялась отсутствию чуткости.
Но дно есть  и  у  чаши  терпения,
Капля к капле, и лишь мокрый след…
Безучастность -  рождает забвение,
А небрежность, в душе гасит свет.
Дожидаться не стала  агонии,…
Нет уж слов, только хрип безголосый,
В ночь, в грозу, под сверкание молнии
Побрела прочь…  к  погосту босой….
07.04.15.