Свет

Камиль Гремио
Ты ушёл. Навсегда. Не простившись, внезапно, тихонько.
Остывает постель, испаряется чай на столе.
Догорела свеча в откровенных безмовлных потёмках.
Растворяется в сумерках осени твой пистолет.

Мы усиленно лгали себе и друг другу тем утром,
И бросали кусочки планеты в могилу твою.
И опять кто-то лгал с новой силой зачем-то кому-то.
Попрощался. Ушел. Все ушли. Ты остался в раю.

Новый вечер пришел в старый двор как обычно. Неспешно.
И никто не заметил окна, что свечой не зажглось,
Потому что их много. И в каждом - напыщенный грешник,
Продолжающий жить, полагаясь на русский авось.

Защищаясь от ночи осенней в дыму сигареты,
Через ломкое золото листьев на небо глядим.
Отражая в зрачках запаздалые лучики света,
Мы, с течением времени, сами становимся им.

2013