Когда исчезает свеченье внутри

Прокопенко Юрий
Когда исчезает свеченье внутри сумасшедшего дня,
Когда блекнут тени вокруг, удлиняясь подобно резине.
Тебе не хватает секунды, чтоб веки с надеждой поднять,
Увидеть, пускай импульсивно, увязшее время в трясине.
Тебе не хватает движения вспять леденящих орбит,
Дыхания мыслей, которые вечно снуют под ногами.
Чужих ликований по поводу скрытой от взоров любви,
И тысяч вопросов «как жить?» в быстро сложенной кем-то программе.
Когда в тупике злополучном давно непрогляден сюжет,
Где чистая правда согнулась покорно во лжи оригами.
Тебе не хватает событий, несущих заманчивый свет,
Свободных от чьих-то ролей в иллюзорно украшенном храме.
Когда поединок за жизнь начинается с новым витком
И с каждым мгновением сердце стремится к небесному своду.
Тебе не хватает чертога, куда просочился рекой,
Твой сон мимолетный, в душе изменивший отрадно погоду. 

17:50, 30.05.2015 год.

Изображение: http://othereal.ru/zhivoe-svechenie/