Нам говорили...

Натико
Нам говорили, что войны уже не будет,
Война - запомните, мол, дети - просто даты.
И в это верили и нынче верят люди,
Несут цветы в честь неизвестного солдата...

Нам говорили - дескать, нужно просто помнить,
Ходить раз в год в толпе людей к мемориалам...
Мы отдавали наспех почести героям,
Не успевая сознавать, что их так мало...

Нам говорили - мы считали, это в прошлом,
Не повторится - а война опять так близко...
И что мы знаем о проверке сил на прочность,
Цветы слагая к молчаливым обелискам?

Война идет, пока средь почестей и дат
Покой последний не найдет солдат.
Война идет, покуда, совестью нечист,
По свету ходит хоть один фашист...