В водах Желтого моря

Юрий Ерыкалин
На востоке, где утром рождается день,
В водах Желтого моря "крылатые" джонки*.
Здесь бамбуковых рощ влажно-душная тень.
Мудрость древних веков льется струйкою тонкой.

Тут народ в единеньи с природой живет.
И терпением их не обидели боги.
В каждом городе храм, где гармония ждет.
И учения Дао - священны и строги.

Отрешенье от мира - есть к Шамбале** путь.
Туда рвется душа в вечном поиске счастья.
У философов есть в изречениях суть,
Только, ценность ее познается отчасти.

Безграничное счастье бессмертной души!
Словно опиум в мозг неразумному чаду,
Если самообманом сознанье грешит -
Этот курс не ведет к моему Эльдорадо...

-------------
*Джонка - китайское судно.
**Шамбала - мифическая страна - рай у народов Китая.

30 мая 2015 года