Котенок из голубой коробки мечты

Питиримов Дмитрий
Маленький котенок
Из голубой коробки мечты,
Среди запутанного хлама
Несбывшихся надежд
Я ищу тебя.

Днем, ослепленный радостью солнца,
Омраченной трагедией туч,
Жарящихся однобоко
На голубой сковородке;
И ночью в темной, как слепота комнате
На ощупь, натыкаясь на закрытые двери,
Все ищу и ищу,
И устав засыпаю на мягком, как моя мечта диване
В надежде вновь увидеть тебя хотя бы во сне,
Кокетливо играющей
С клубком голубых ниток нашего времени.


Так искал я, капризный ребенок,
Выбирая мягкую игрушку,
Но находил все не ту,
И не то,
Или мне так казалось?!

Но маленький котенок
Из голубой коробки мечты,
Среди запутанного хлама
Несбывшихся надежд
Я так и не нашел тебя.