Любовь, как выжатый лимон

Татьяна Недозрелова
Любовь, как выжатый лимон
Сидит и корчится на стуле.
Ей не взойти уже на трон,
А лишь на дно упасть кастрюли.

И стать разлучницей небес,
И стать попыткой повторений,
И потеряв свой лишний вес,
Забытой стать среди учений.

Пойти наперекор судьбе,
Отдав себя на растерзание,
Сгорев до угольков в огне,
Найти души своей призванье.

Страдать и вынести урок,
Что надо палачам отдать
Все то, что напророчил Бог.
Воскреснуть и опять пылать!

А следом будут лишь костры,
А следом будут лишь забавы.
Ах, как же все-таки глупы,
Кто ищет не любви, а славы!