Посвящается вдовушкам

Зинаида Серашова
Пригорюнилася вдовушка:
- Сколько лет живу без милого!
Не склонить к плечу головушку,
Не похвастать мужней силою.

В дом хозяина так хочется,
Удалого, работящего.
Да и мне, чтоб не морочиться,
Мужичка бы подходящего!

Вот идет на встречу дедушка,
Улыбается приветливо.
Мимо я прошла, как девушка,
Той улыбки не заметила.

Бомж чумазый и взъерошенный
Мне пытается понравиться.
Помню времечко хорошее –
Первой я слыла красавицей.

И сейчас дам фору модницам!
Так зачем же мне «пропащего»?!
Говорю подружкам-сводницам:
- Мне ищите – настоящего!