Сидим - давно...

Валерий Эр Гражданская Лирика
Сидим - давно. Ряды редеют.
Купе соседнее - в тиши.
Ещё вчера - галдёж, идеи.
Теперь - пустое. Ни души.

А чай разносится - остывший,
с прищуром - новый проводник.
И мой сосед, забросив вирши,
к окну, встревоженный, приник.

И, шею вытянув на страже,
я вижу, будто бы в кино,
довольно странные пейзажи
в заиндевелое окно...

Тревожный слух похож на бредни,
упрям, однако ж, и ершист -
туда ли он свернул намедни,
вперёд-смотрящий-машинист?